27. August 2019

AED´s in Bordesholm

Klick auf das Bild zeigt eine Übersicht
Flagge

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bordesholm !

Zur Hilfe stets bereit - unsere Bereitschaft

Jugendrotkreuz in Bordesholm

Spaß in einer tollen Gemeinschaft und interessante Themen für die Freizeit !

Komm, mach mit !

Ohne engagiert zupackende Hände geht es nicht!

Machen Sie mit und engagieren Sie sich mit uns bei sozialen Themen, im Sanitätsdienst und Katastrophenschutz, bei den Blutspendeaktionen, im Jugendrotkreuz .....  Möglichkeiten zum Mitmachen gibt es viele. Mitzubringen ist in erster Linie die Freude am gemeinsamen Engagement für Mitmenschen in unserer Region. Sprechen Sie uns an - gemeinsam finden wir den richtigen Platz für Sie in unserer Gemeinschaft.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Osterfeuer oder Reitturnier: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer (Groß-)Veranstaltung.

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
  • Erste-Hilfe-Kurse
  • Fit in Erster Hilfe
  • Erste-Hilfe am Kind
  • LSM

Blutspenden und E-Bike gewinnen

Blutspende am 27. August in Bordesholm

Mit jeder Blutspende zeigt ein Spender, dass ihm das Wohlergehen und die Gesundheit seiner Mitmenschen am Herzen liegen. Denn zahlreiche Patienten sind jeden Tag zum Überleben auf die Blutpräparate... [mehr]

Viele Besucher beim Bordesholmer Helfertag

DRK Bordesholm und das Jugendrotkreuz präsentierten "Mickey braucht Hilfe" (06.06.2019)

Zum zweiten Mal nach 2016 hatte die Feuerwehr Bordesholm Blaulicht-Organisationen am 25. Mai auf den Veranstaltungsplatz an der ehemaligen B4 eingeladen, um sich der interessierten Bevölkerung zu... [mehr]

Verkaufsoffener Sonntag in Bordesholm

Mickey braucht Hilfe - Aktion der jugendlichen Rotkreuzler vorgestellt

Am Wochenende 27./28. April hatten wir vom Jugendrotkreuz Bordesholm viel um die Ohren: Am Samstag erst die Friedhofssäuberung und heute, am 28. April 2019 den verkaufsoffenen Sonntag.

Das... [mehr]

"Feuerlöscher" erfolgreich geprüft

Ausbildungsabend bei der Wattenbeker Feuerwehr

Alle zwei Jahre muss im gewerblichen Bereich ein Feuerlöscher geprüft werden - das gilt selbstverständlich auch für die Löscher, die in den Fahrzeugen der DRK-Bereitschaft Bordesholm mitgeführt... [mehr]